quinta-feira, 3 de julho de 2008

Vitamina P







professora:DEISE DOS SANTOS TURMA:31

ALUNOS:EDILIO, EMANUELE, LETICIA .

VITAMINA P

O QUE É ?A GENTE QUER SABER QUE ALIMENTOS QUE POSSUEM A VITAMINA P.


Benefícios
Evita que a vitamina C seja destruída pela oxidação.
Fortalece as paredes dos vasos capilares, evitando as equimoses.
Aumenta a resistência às infecções.
Previne e cura sangramento de gengivas.
Aumenta a eficácia da vitamina C.
Auxilia no tratamento de edemas e tonturas resultantes de alterações no ouvido interno.

Doenças causadas pela deficiência

Fragilidade capilar.

Fontes Naturais

A pele branca que envolve os gomos das frutas cítricas - limão, laranja, pomelo (grapefruit). E também em abricó, trigo sarraceno, amoras silvestres, cereja, fruto da roseira.

Vitamina K







Turma:31



Professora:Deise dos Santos
alunos:NATIELI,CAMILA E GYAN

VITAMINA K


O QUE É?

Vitamina K é o nome genérico para diversas substâncias necessárias à coagulação normal do sangue.

ONDE SE ENCONTRA?

A principal forma é a vitamina K1 , encontrada em plantas, principalmente em folhagens verdes.

Deficiência de vitamina K:
Tendência à hemorragia.
Excesso Vitamina K
Dispnéia, rubor, dores no tórax
Fontes:
A vitamina K é encontrada em diversos alimentos, principalmente no fígado de porco, alface, couve-flor, espinafre, repolho e em menor proporção nos cereais, como o trigo e a aveia









quarta-feira, 2 de julho de 2008

Vitamina C


Turma 31

Professora Deise

alunos: Naiane, Máycon e Henrique
VITAMINA C



A vitamina C tornou-se popular em virtude do seu papel como antioxidante, com potencial de oferecer proteção contra algumas doenças e contra os aspectos degenerativos do envelhecimento. Mas nem tudo são boas notícias. O excesso de vitamina C pode causar efeitos colaterais, como náuseas e diarréia.

O QUE É VITAMINA C ?


A vitamina C (também conhecida como ácido ascórbico) é uma das 13 principais vitaminas que fazem parte de um grupo de substâncias químicas complexas necessárias para o funcionamento adequado do organismo. .

A vitamina C deve ser obtida de frutas e vegetais, e que as pessoas podem ingerir a quantidade recomendada comendo cinco porções de frutas e vegetais por dia.

Onde é encontrada?
A vitamina C é encontrada em alimentos.
A vitamina C é encontrada em alimentos como frutas cítricas, tomates, morangos, pimentão-doce e brócolis. A melhor maneira de se obter a quantidade necessária é por meio de uma alimentação saudável e rica em vitamina C. Uma dieta rica em frutas e vegetais também pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer.

Vitamina E




Turma 31
Profe Deise
Alunos Thiesari,Julio e Pâmela.





VITAMINA E
A vitamina E é um anti-oxidante que protege as células do organismo
Deficiência de vitamina E:
Ruptura das células vermelhas do sangue.Danos nas fibras nervosas.Em bebês prematuros, pode causar retinopatia
Fontes:
A vitamina E é sintetizada apenas por plantas. Com isso, os óleos vegetais são as principais fontes dessa vitamina na dieta. Laticínios e carnes fornecem apenas quantidades moderadas dessa substância.
Principais fontes: germe de trigo, óleo de trigo, óleo de soja, arroz, algodão, milho, girassol, gema de ovo, vegetais folhosos, legumes, nozes.






































Vitaminas D




Turma 31
professora:Deise dos Santos
Alunos:Líncon,Júlia e Ana Vitória




Vitaminas D

A vitamina D é uma denominação genérica para os diversos compostos que possuem a propriedade de prevenir e curar o raquitistmo Ela é importante no processo de absorção de cálcio e fósforo do intestino, mineralização, crescimento e reparo dos ossos.
Nos seres humanos, a vitamina D3 é formada na pele, pela ação dos raios ultravioletas da luz solar sobre um elemento (7-deidrocolesterol) presente na epiderme.
Deficiência de vitamina D:

Nível de cálcio e fósforo no sangue decresce, causando problemas nos ossos – raquitismo nas crianças e osteomalácia (mineralização deficiente dos ossos) nos adultos.



Excesso de vitaminas D
O consumo de altas doses (10 vezes o valor diário recomendado) por vários meses pode causar toxicidade, resultando em nível alto de cálcio no sangue. Pode ocorrer depósito de cálcio pelo organismo, principalmente no rim.
Fontes:
A vitamina D é encontrada em pequenas quantidades em alimentos animais.
Nenhum vegetal, fruta ou grão contém vitamina D em quantidade detectável. O mesmo acontece com carnes e peixes com baixo teor de gordura.
A vitamina D é estocada no fígado, o que faz com que este órgão seja boa fonte. É encontrada em pequenas quantidades na manteiga, nata, gema de ovo e fígado e em grande quantidade no óleo de fígado de peixes como lambari, bacalhau, arenque e atum. Tanto o leite materno como o de vaca são fontes pobres desta vitamina.
















Vitamina B6


Turma: 32
Professora:Marta Fabro Rodighero
Alunos:Guilherme,Rodrigo,Dyenyfer

Vitamina B6



Onde é encontrada:

Carne de porco vísceras, gérmen de trigo, aveia, cereais em grão, arroz integral, banana,leguminosas, leite, aves atum.



A vitamina B6 é, na realidade, um grupo de substâncias . Essas substâncias estão intimamente associadas e funcionam juntas.É excretada cerca de oito horas após a ingestão e, como as outras vitaminas B, precisa ser reposta através de alimentos integrais, ou de suplementos.


Sua necessidade aumenta nas dietas com alto teor protéico. Responsável pela produção de anticorpos e de células vermelhas do sangue, assim como para a produção de ácido clorídrico e magnésio.


Benefícios:
Assimila adequadamente a proteína e a gordura.
Ajuda na conversão do trip-tofano, que é um aminoácido essencial, em niacina.
Contribui para evitar diversas perturbações nervosas e da pele.
Alivia a náusea.
Promove a síntese de ácidos nucléicos antienvelhecimento.
Ajuda a reduzir a secura na boca e problemas para urinar causados por antidepressivos tricíclicos.
Reduz espasmos musculares noturnos, cãibras nas pernas, dormência nas mãos e algumas formas de neurite nas extremidades.
Funciona como um diurético natural.
Sua falta causa:
Doenças causadas pela deficiênciaAnemia - Dermatite seborréica - Glossite.

Vitamina B 12


Turma :32
Professora: Marta Fabro Rodighero
Alunos: Natieli, Franciele Silveira e Douglas Santos

VITAMINA B 12


A vitamina B12 é também conhecida como a vitamina vermelha e também como sendo a única vitamina que contém elementos minerais essenciais.Não é bem assimilada pelo estômago. Precisa ser associada ao cálcio durante a absorção para beneficiar adequadamente o organismo. Uma dieta baixa em vitamina B1 e alta em ácido fólico (como a vegetariana) freqüentemente mascara uma deficiência em vitamina B12.Os sintomas de deficiência em B12 podem levar mais de cinco anos para aparecer após esgotadas as reservas do organismo.

Benefícios
Forma e regenera células vermelhas do sangue, prevenindo a anemia.
Promove o crescimento e estimula o apetite das crianças.
Aumenta a energia.
Mantém o sistema nervoso saudável.
Utiliza adequadamente as gorduras, carboidratos e proteínas.
Ameniza a irritabilidade.
Aumenta a capacidade de concentração, memória e equilíbrio.



A SUA FALTA PODE CAUSAR

Anemia perniciosa - Lesão cerebral.



Fontes Naturais:

Fígado, carne bovina e suína, ovo, leite, queijo, rim.


Recomendação Pessoal

Se você é vegetariano e exclui ovos e lacticínios da sua alimentação, necessita de suplementação de vitamina B12.

Associada ao ácido fólico, a vitamina B12 pode ser um revitalizador eficiente.

Grandes consumidores de proteínas também devem tomar doses extras desta vitamina, que funciona sinergicamente com quase todas as outras vitaminas B, da mesma forma que com as vitaminas A, E e C.

vitamina B2


Alunos Franciele,Samuel,Letícia

professora Marta

Turma 32

Sua falta provoca os seguintes problemas:
· Lesões na língua, lábios e face· Catarata· Inflamações esclerocorneanas· Anemia· Estomatite· Inflamação das gengivas· Dermatite seborréica facial, etc.
Principais Fontes:
· Abacate· Amendoim· Nozes· Castanhas· Lêvedo de Cerveja· Soja· Brócolis· Espinafre· Leite· Carne· Verduras· Ovos· Ervilhas, etc.
Benefícios
Ajuda no crescimento e na reprodução.
Proporciona pele, unhas e cabelos saudáveis.
Auxilia na cicatrização.
Beneficia a visão e alivia o cansaço dos olhos.
Funciona com outras substâncias para metabolizar os carboidratos, as gorduras e as proteínas./
Doenças causadas pela deficiência
lesões na boca, lábios, pele e órgãos genitais.
Fontes Naturais
Leite, fígado, rim, levedura, queijo, verduras, peixe e ovos.
Se você costuma comer pouca quantidade de carne vermelha ou de laticínios, deve aumentar sua dosagem. Há uma forte probabilidade de você ter deficiência de vitamina B2 se faz uma dieta restrita e prolongada para úlcera ou diabetes. Todas as condições de estafa exigem dosagens adicionais de complexo B. Esta vitamina é mais eficiente se ingerida junto com as vitaminas B6, C e a niacina.

Vitamina A


Turma:32

Professora:Marta F. Rodighero

Alunos:Jordana, Carol e Vinicius

O que é?
A vitamina A desempenha um importante papel na nutrição do globo ocular(olhos) e também na manutenção do equilíbrio da pele e mucosas. Atua também na proteção contra doenças infecciosas.


Sua falta provoca os seguintes problemas:· Problemas na acomodação visual· Distúrbios na percepção das cores· Secura nos olhos· Fotofobia (sensibilidade à luz)· Cegueira noturna· Problemas nas células da pele· Queda na resistência do sistema imunológico· Distúrbios relacionados ao metabolismo da pele, etc.
Principais Fontes:· Abacate· Abóbora· Acelga· Brócolis· Broto de alfafa· Caju· Cenoura· Escarola· Espinafre· Mamão· Manga· Melão· Pêssego· Fígado de aves e outros animais· Salsa, etc.


Vitamina B 1


turma:32
alunos:kessyner e Alex
professora:Marta

Vitamina B1
Características Gerais: A vitamina B1 (Tiamina ou vitamina F) atua em nosso organismo estimulando o apetite, no desenvolvimento do corpo, bom funcionamento do sistema nervoso, músculos e coração.

Sua falta provoca os seguintes problemas:
· Perda de memória· Fraqueza muscular· Perda de apetite· Inflamação nos nervos· Paralisia de membros· Depressão· Perda de energia· Avitaminose (beribéri), etc.

Principais Fontes:
· Arroz integral· Aveia· Amendoim· Castanha-do-pará· Lêvedo de Cerveja· Gema de Ovo· Fígado· Cereais integrais· Peixes· Verduras Amargas· Pão integral· Feijão· Carnes, etc.

As vitaminas

O que são vitaminas?

As vitaminas são nutrientes importantes para o nosso organismo. São de extrema importância para o bom funcionamento do corpo humano, pois ajuda a evitar muitas doenças.
Elas não são produzidas pelo organismo e, portanto, devem ser adquiridas através da ingestão de alimentos (frutas, verduras, legumes, carnes etc). A falta de vitaminas pode acarretar em diversas doenças (avitaminoses).