Turma :32
Professora: Marta Fabro Rodighero
Alunos: Natieli, Franciele Silveira e Douglas Santos
VITAMINA B 12
Professora: Marta Fabro Rodighero
Alunos: Natieli, Franciele Silveira e Douglas Santos
VITAMINA B 12
A vitamina B12 é também conhecida como a vitamina vermelha e também como sendo a única vitamina que contém elementos minerais essenciais.Não é bem assimilada pelo estômago. Precisa ser associada ao cálcio durante a absorção para beneficiar adequadamente o organismo. Uma dieta baixa em vitamina B1 e alta em ácido fólico (como a vegetariana) freqüentemente mascara uma deficiência em vitamina B12.Os sintomas de deficiência em B12 podem levar mais de cinco anos para aparecer após esgotadas as reservas do organismo.
Benefícios
Forma e regenera células vermelhas do sangue, prevenindo a anemia.
Promove o crescimento e estimula o apetite das crianças.
Aumenta a energia.
Mantém o sistema nervoso saudável.
Utiliza adequadamente as gorduras, carboidratos e proteínas.
Ameniza a irritabilidade.
Aumenta a capacidade de concentração, memória e equilíbrio.
Forma e regenera células vermelhas do sangue, prevenindo a anemia.
Promove o crescimento e estimula o apetite das crianças.
Aumenta a energia.
Mantém o sistema nervoso saudável.
Utiliza adequadamente as gorduras, carboidratos e proteínas.
Ameniza a irritabilidade.
Aumenta a capacidade de concentração, memória e equilíbrio.
A SUA FALTA PODE CAUSAR
Anemia perniciosa - Lesão cerebral.
Fontes Naturais:
Fígado, carne bovina e suína, ovo, leite, queijo, rim.
Recomendação Pessoal
Se você é vegetariano e exclui ovos e lacticínios da sua alimentação, necessita de suplementação de vitamina B12.
Associada ao ácido fólico, a vitamina B12 pode ser um revitalizador eficiente.
Grandes consumidores de proteínas também devem tomar doses extras desta vitamina, que funciona sinergicamente com quase todas as outras vitaminas B, da mesma forma que com as vitaminas A, E e C.
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