quarta-feira, 2 de julho de 2008

Vitamina B6


Turma: 32
Professora:Marta Fabro Rodighero
Alunos:Guilherme,Rodrigo,Dyenyfer

Vitamina B6



Onde é encontrada:

Carne de porco vísceras, gérmen de trigo, aveia, cereais em grão, arroz integral, banana,leguminosas, leite, aves atum.



A vitamina B6 é, na realidade, um grupo de substâncias . Essas substâncias estão intimamente associadas e funcionam juntas.É excretada cerca de oito horas após a ingestão e, como as outras vitaminas B, precisa ser reposta através de alimentos integrais, ou de suplementos.


Sua necessidade aumenta nas dietas com alto teor protéico. Responsável pela produção de anticorpos e de células vermelhas do sangue, assim como para a produção de ácido clorídrico e magnésio.


Benefícios:
Assimila adequadamente a proteína e a gordura.
Ajuda na conversão do trip-tofano, que é um aminoácido essencial, em niacina.
Contribui para evitar diversas perturbações nervosas e da pele.
Alivia a náusea.
Promove a síntese de ácidos nucléicos antienvelhecimento.
Ajuda a reduzir a secura na boca e problemas para urinar causados por antidepressivos tricíclicos.
Reduz espasmos musculares noturnos, cãibras nas pernas, dormência nas mãos e algumas formas de neurite nas extremidades.
Funciona como um diurético natural.
Sua falta causa:
Doenças causadas pela deficiênciaAnemia - Dermatite seborréica - Glossite.

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