quarta-feira, 2 de julho de 2008

vitamina B2


Alunos Franciele,Samuel,Letícia

professora Marta

Turma 32

Sua falta provoca os seguintes problemas:
· Lesões na língua, lábios e face· Catarata· Inflamações esclerocorneanas· Anemia· Estomatite· Inflamação das gengivas· Dermatite seborréica facial, etc.
Principais Fontes:
· Abacate· Amendoim· Nozes· Castanhas· Lêvedo de Cerveja· Soja· Brócolis· Espinafre· Leite· Carne· Verduras· Ovos· Ervilhas, etc.
Benefícios
Ajuda no crescimento e na reprodução.
Proporciona pele, unhas e cabelos saudáveis.
Auxilia na cicatrização.
Beneficia a visão e alivia o cansaço dos olhos.
Funciona com outras substâncias para metabolizar os carboidratos, as gorduras e as proteínas./
Doenças causadas pela deficiência
lesões na boca, lábios, pele e órgãos genitais.
Fontes Naturais
Leite, fígado, rim, levedura, queijo, verduras, peixe e ovos.
Se você costuma comer pouca quantidade de carne vermelha ou de laticínios, deve aumentar sua dosagem. Há uma forte probabilidade de você ter deficiência de vitamina B2 se faz uma dieta restrita e prolongada para úlcera ou diabetes. Todas as condições de estafa exigem dosagens adicionais de complexo B. Esta vitamina é mais eficiente se ingerida junto com as vitaminas B6, C e a niacina.

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